地域おこし協力隊

バーガーフェス ガブリびよりに出店します

11月13日に高森グラウンドにて開催される¨ガブリびより¨(ハンバーガーフェス)にて
私達協力隊4人が考案・企画を行った川南オリジナルバーガーの販売が決定!!

川南には美味しい肉・魚・野菜が豊富にある事から、
川南産の食材をふんだんに使用した2種類のバーガーが誕生。

もちろんバンズはパン屋開業を目指し日々奮闘しているソクちゃんお手製バンズを使用~!!

本日は、その2種類のバーガーをみなさんにもご紹介させていただきます。

まず1つ目 その名も 

¨ぎょぎょマグロかつバーガー¨

川南の町の魚でも有名なビンチョウマグロを使用したバーガーを制作したいと言う思いから
通り浜で販売されていたマグロかつバーガーをリニューアル。
通り浜どれのビンチョウマグロにこだわるとともに、地元で慣れ親しんだお店のタルタルソースを使用する事で、
町民に愛される味を実現しました。

二つ目に考案したのは、

¨もぐもぐジビエバーガー¨

川南で捕れた新鮮な鹿・猪肉を使用し、ジビエ=臭い と思われている方の常識を覆したいという思いから、
これまで何度も試作を重ねてきました。パテーに工夫をする事で、臭みはもちろんの事、
ジビエだと言われても分からないくらい、肉肉しい食べ応えのあるバーガーが完成しました。

¨もぐもぐジビエバーガー限定50個¨
¨ぎょぎょマグロかつバーガー限定100個¨の計150個限りの販売となりますので、
是非気になった方は、お早めに会場までお越し下さい。

日時:11月13日(日)
時間:10時~16時(完売次第終了)
場所:高森近隣グラウンド

協力隊の他にも川南町はもちろんの事、宮崎市や西都市などさまざまな場所からバーガーで有名なあのお店も川南に集結!!

お友達やご家族みなさんで、楽しくて美味しい時間をお過ごしください。

当日は私達協力隊もブースにて調理・販売をさせていただいております。
協力隊の活動に興味のある方、私達とお話ししてみたいな~と思って下さっている方がいらっしゃいましたら、
是非お気軽にお声掛け下さい。

みなさんとお会い出来る事を楽しみにしています。