今年もガブリびよりに参加してきました!
第二回目の開催となる今年は、昨年のハンバーガーとクラフトビールに「カレー」が加わりパワーアップして開催されました。
昨年の地域おこし協力隊は川南の食材を使ったハンバーガーを考案し出店側での参加でしたが、今年は協力隊から笹川と塚井2名が実行委員として参加させていただきました。
さらにイベントのフライヤーや看板等のデザインは、同じく協力隊の濱田さんが担当されました!!
今年の出店者リスト
昨年の盛り上がりも影響し、今年は全部で20店舗以上の出店がありました。
こんなにたくさんの店舗の商品が一度に味わえるのは、この機会しかないのでとても楽しみです。
が、、、なんと昨年に引き続き悪天候に見舞われ、今年は開場前にも雨は止まず、大雨の中の開催となってしまいました。
飲食ブースの配置などの関係で、急遽出店場所も変更となったため来場者の方々にはご迷惑をおかけしましたが、なんとか開催することが出来て安心しました。
協力隊からはソクさん夫婦のパン屋さん「Toron baton」が出店
出店者の中には、川南町地域おこし協力隊のソクさん夫婦のお店もハンバーガーとパンを販売されていました。
雨にもかかわらず、予定の開始時間より少し早い時間から少しずつ来場者が集まり出しました。
ソクさんのパン屋さんもオープンから順調な滑り出しです!
実行委員会ブースではゲシュマック商品を販売
実行委員会ブースでは、町内の中学生がボランティアでゲシュマック商品の販売やゴミステーションでゴミ分別のお手伝いをしてくれました。
川南町からは他にも10店舗近い出店がありました。
さんきょうみらい豚さん
押川春月堂本店さん
押川春月堂さんは様々なところに出品、出店されていることもあり、ブースが作りこまれており素晴らしい仕上がりでした。
雨の中ですが行列が出来るほどの大盛況
雨は相変わらず続く中でしたが、お昼頃のピーク時には行列ができていました。
飲食スペースは屋根付きの場所が用意できたのですが、出店場所は屋外の為雨の中また足元が悪い中に並んでいただく形になり申し訳ない気持ちになりましたが、多くの方にご来場いただけて良かったです。
宮崎市からも人気のお店が出店されていました。
UPPER YARDさん
eno curryさん
COAST LIFEさん
中でもCOAST LIFEさんは「牡蛎のアヒージョバーガー」なる斬新な商品を販売されていました。私は食べることが出来ていないのですが、どんな味だったのかとても気になります。
これだけでお知らせして他にもどんな商品が販売されていたのか写真でお見せしたいところですが、実行委員として今年は参加していたこともあり食べ物の写真が全く取れていませんでした。申し訳ない。。。
気になる方は来年に第三回目の開催があれば是非ご来場いただき、美味しいものをたくさん食べて飲んで元気になってください!
私もまた来年の開催を楽しみに待ちたいと思います!